Суббота . 31 Октябрь . 2020

В новогодние праздники в столице Адыгеи правоохранительные органы будут работать в усиленном режиме. Помогать им представители народных дружин.

«Главная задача народной дружины – обеспечить охрану общественного порядка в составе патрульно-постовых нарядов, гарантировать безопасность дорожного движения и профилактику административных правонарушений», - рассказала инспектор группы охраны общественного порядка отдела МВД России по городу Майкопу Светлана Шевченко.

Как сообщили в администрации Майкопа, в республиканской столице действует добровольная народная дружина «Честь». С 2017 года в её ряды вступили более 90 человек, 59 из которых впоследствии связали свою дальнейшую деятельность со службой в органах внутренних дел. На сегодняшний день народная дружина насчитывает более 30 участников, которые в свободное от учёбы и работы время совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции заступают на охрану общественного порядка на территории города. За 11 месяцев 2019 года в ходе 350 совместных мероприятий было пресечено более тысячи правонарушений.

«Администрация Майкопа нацелена на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество с городским отделом МВД по привлечению граждан к добровольной охране правопорядка», – добавили в пресс-службе.

Между прочим

Стать народными дружинниками могут граждане России старше 18 лет, не имеющие уголовного прошлого, не страдающие психическими отклонениями, алкоголизмом и наркоманией, соблюдающие законы РФ в сфере охраны общественного порядка, умеющие оказывать первую помощь.
Отдел МВД России по городу Майкопу на постоянной основе взаимодействует с командирами добровольных народных дружин и общественными организациями правоохранительной направленности, оказывает им методическую и практическую помощь - в частности, по подбору кандидатов в дружинники и их проверке.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости