Суббота . 31 Октябрь . 2020

В течение ближайших пяти лет Адыгея будет получать 2 млрд рублей, что даст ещё больше возможностей для решения многих насущных вопросов, в том числе, по снятию ограничений в энерго- и газоснабжении, созданию необходимой транспортной инфраструктуры, строительству доступного жилья, созданию социальных объектов и улучшению экологии. Об этом глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил в Послании Госсовету-Хасэ республики.

Руководитель республики подчеркнул, что на днях Адыгея стала площадкой для проведения встречи президента России Владимира Путина с широкой общественностью по вопросам развития сельских территорий.

Глава Адыгеи подчеркнул, что президент страны поставил задачу по эффективной реализации нацпроектов и прорывному развитию экономики, нацеленному на позитивные перемены для каждого жителя республики.

Кроме того, Мурат Кумпилов указал на то, что при поддержке председателя правительства России Дмитрия Медведева и под кураторством министерства сельского хозяйства страны разработана индивидуальная программа социально-экономического развития Республики Адыгея до 2024 года – она станет дополнительным инструментом для сбалансированного развития республики.

Он отдельно остановился на сотрудничестве с Советом Федерации, Госдумой, Госсоветом-Хасэ РА, а также с федеральными органами власти, направленном на улучшение благополучия жителей республики. Для обратной связи с населением идёт системная работа через приёмные, горячие линии, СМИ, социальные сети и встречи с общественниками.

«Мы знаем запросы людей, видим, где надо усилить работу. Но мы должны не просто реагировать на жалобы и запросы. Необходимо действовать в одной связке с населением. Именно жители направляют нашу работу, поэтому очень важно их участие, их интерес к жизни своего аула, села, района, города и всей республики», - сказал Мурат Кумпилов.


Справка

В Адыгее отмечается рост ВРП на 3,4%, собственных доходов – на 10,4%, инвестиций – в два раза, заработной платы – на 7,4%, доходов населения - на 5,5%. В рамках реализации нацпроектов Адыгее на следующий год выделяется около 4 млрд рублей.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости