Вторник . 20 Октябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл первое в новом году планёрное совещание с членами Кабинета министров РА, на котором были  подведены итоги прошлого года и обозначены ключевые задачи на ближайшую перспективу.

Глава республики отметил, что минувший год стал первым по выполнению масштабных общенациональных задач, которые поставил президент России Владимир Путин в своем новом майском указе.

«Итоги показывают, что мы выполнили практически все намеченные на прошлый год планы, а некоторые вопросы удалось решить с опережением графика. Республика ощутимо продвинулась в решении главной задачи – улучшении качества жизни людей. Важно и то, что в полной мере выполнены все социальные обязательства перед населением. В целом в регионе сохраняется хороший темп роста экономики. Результативность проводимой работы была отмечена на федеральном уровне – в конце года Адыгея получила грантовую поддержку», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что 2020 год должен стать ещё более результативным. Для этого у региона есть поддержка руководства страны. Республика рассчитывает на существенные ресурсы не только в рамках реализации нацпроектов, но теперь ещё и в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи. Ежегодно в течение пяти лет регион будет получать дополнительно 2 млрд рублей.

«Вопросов ещё очень много, все они одинаково важны. Поэтому необходимо наращивать набранные темпы», – подчеркнул глава Адыгеи, указав на необходимость ориентироваться, прежде всего, на запросы людей и постоянно поддерживать прямой диалог с населением.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости