Вторник . 29 Сентябрь . 2020

Для более эффективной борьбы с распространением коронавирусной инфекцией Глава Адыгеи поставил задачу увеличить число тестирований - до тысячи исследований в сутки, а также обеспечить наличие медицинских масок для населения.

Особое внимание Мурат Кумпилов поручил уделить обследованию медиков, организаций, которые находятся в зоне риска. Это же касается и приграничных с краем территорий республики, где наблюдается высокая трудовая миграция. Об этом заявил на планерном заседании Кабмина республики.

Также поставлена задача провести масштабное тестирование в Адыгейске, где выявлено большое число заболевших.

Оперативный штаб держит на контроле и тех, кто прибывает в Адыгею. По информации вице-премьера РА Натальи Широковой, с момента действия указа о самоизоляции граждан, прибывающих в республику из Москвы и Санкт-Петербурга, в регион приехало 438 человек, в основном через аэропорт. За каждым обеспечен персональный контроль.

Мурат Кумпилов поручил проработать вопрос дополнительной профилактической меры, связанной с ношением медицинских масок в общественных местах, и максимально обеспечить запас масок в аптечной и торговой сети.

По информации премьер-министра РА Александра Наролина, в настоящее время в аптеках на аптечной базе имеется 40 тысяч масок, планируется поставить еще около 100 тысяч масок. Также маски уже поступили в продажу в магазины крупных торговых сетей.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости