Сегодня в режиме видеоселектора полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов провел заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Были рассмотрены вопросы исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по организации в школах бесплатного горячего питания для учащихся младших классов.

В работе совещания приняли участие министр просвещения РФ Сергей Кравцов, представители федеральных органов власти, руководители субъектов округа.

Адыгею на мероприятии представил Глава республики Мурат Кумпилов. От региона также присутствовали главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, министр образования и науки РА Анзаур Керашев, руководитель Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний, члены КМ РА.

Открывая заседание, Владимир Устинов отметил, что работа по выполнению поручений Президента России ведется на постоянной основе, в том числе в комплекс задач главы государства по сбережению населения входит обеспечение школьников питанием.

«Должен сказать, что в целом школьное питание в округе организовано неплохо. Вместе с тем Роспотребнадзором были выявлены недостатки в ряде регионов. Их необходимо устранить в самые кратчайшие сроки. Все нарушения должны строго пресекаться, вплоть до возбуждения уголовных дел. Речь идет о детях, их здоровье. Поэтому вопрос питания школьников должен быть на постоянном контроле, в том числе и правоохранителей», - отметил Владимир Устинов.

Полпред Президента РФ в ЮФО потребовал от руководителей регионов в предстоящем году всесторонне подготовить школы – обеспечить выполнение санитарных, противопожарных, антитеррористических требований безопасности образовательных организаций.

«Активней привлекайте родителей к общественному контролю и оперативно устраняйте все выявленные недостатки», - поручил Владимир Устинов.

В ходе заседания ряд задач обозначил министр просвещения РФ, указав на важность проекта по обеспечению горячим питанием школьников.

«Прежде всего, это поручение Президента РФ, которое касается здоровья наших детей. Поэтому прошу усилить работу по устранению выявленных Роспотребнадзором нарушений, обеспечить централизацию школьного питания, что позволит минимизировать риски, выбрать добросовестного поставщика продуктов питания», - сказал Сергей Кравцов.

В ходе заседания к Адыгее нареканий не было. Вместе с тем Глава республики поручил министерству образования и науки РА провести тщательный мониторинг организации питания в школах, в том числе в период летней оздоровительной кампании.

«Выполнение данного поручения Президента РФ должно быть обеспечено на сто процентов и в предстоящем учебном году. Все столовые в школах должны быть отремонтированы, разработано единое перспективное меню, в том числе по возрастным группам. Отдельное внимание - организации диетического питания для школьников по показаниям врачей. Привлекайте к этой работе специалистов. Мы должны обеспечить детей качественным и сбалансированным питанием, которое будет соответствовать всем нормам Роспотребнадзора. Прошу отнестись к этой работе максимально ответственно», - отметил Мурат Кумпилов.

Напомним, по инициативе Президента РФ Владимира Путина с сентября 2020 года школьники младших классов начали получать бесплатное горячее питание. В республике таких детей насчитывается около 25 тысяч, а также около 9,5 тысяч учащихся 5-11 классов, которым предусмотрены меры соцподдержки.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости