Глава Адыгеи поручил усилить взаимодействие с общественными организациями для реализации социальных проектов. Об этом он заявил на встрече с председателем Адыгейского республиканского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Татьяной Гоголевой.

В рабочей встрече, участие в которой приняла участие вице-премьер РА Наталья Широкова, были обсуждены аспекты деятельности Фонда на территории республики и проекты, в которых нужна поддержка органов власти. Также поднимались вопросы привлечения общественников к реализации новых инициатив, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

«Глава государства дал прямые поручения по ряду направлений социальной поддержки граждан. В рамках их исполнений наш регион получает дополнительные возможности для позитивных изменений в социальной политике. Одним из примеров является решение вопроса по обеспечению горячим питанием школьников. Эту и другие задачи мы будем выполнять во взаимодействии с федеральным центром. Для более эффективной реализации поручений президента РФ важно вовлечение в эту работу общественников», - подчеркнул глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов отметил положительный опыт взаимодействия органов власти республики с общественными организациями при решении социальных вопросов и призвал руководство Фонда активно включаться в эти процессы.

В свою очередь Татьяна Гоголева поблагодарила главу республики за поддержку и внимание к деятельности Фонда. Она рассказала о результатах реализации ряда проектов, которые финансируются за счет средств президентского гранта, а также при поддержке органов власти республики, благотворителей.

Мурат Кумпилов подчеркнул значимость общественных инициатив для реализации социально значимых проектов, оказания адресной помощи нуждающимся гражданам и поручил вице-премьеру РА усилить эту работу, в разы увеличив грантовую поддержку.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости