Четверг . 21 Октябрь . 2021

В Майкопе завершился Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин, который впервые в истории проходил в Республике Адыгея на арене Дворца спорта АГУ «Якуб Коблев». В турнире приняло участие рекордное количество борцов - 435 дзюдоистов из 54 регионов России.

По итогам трех дней борьбы мужская сборная Адыгеи оказалась сильнейшей из 48 регионов-участников турнира, заняв первое место с 24 баллами в сумме. Обладателями Кубков России по дзюдо и золотых медалей соревнований стали Анзаур Арданов и Заур Ардановы, бронза – у Алия Датхужева.

«Подтверждением тому, что дзюдо для нас – больше, чем просто спорт, были переполненные трибуны арены и жаркие эмоции болельщиков. Эти эмоции отражали напряженную борьбу на татами, ведь в Адыгею приехали сильнейшие дзюдоисты со всей страны», – написал в своем Инстаграм глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Он также добавил, что очень рад за успех Заура Калашаова, завоевавшего на турнире серебро. В шаге от бронзовой медали оказались еще пять представителей Адыгеи – Дамир Меремов, Адам Таов, Бислан Куиз, Айдамир Шевоцуков и Анна Юшкова.

«Наши чемпионы - это пример для подрастающего поколения. Мы будем и дальше делать все возможное для развития дзюдо и других видов спорта, приобщать молодежь к здоровому образу жизни», – добавил Мурат Кумпилов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости