Суббота . 31 Октябрь . 2020

Мурат Кумпилов отметил, что эта дата – символ единства адыгского народа, его стремления к сохранению национальной и культурной идентичности, приверженности многовековым традициям взаимопомощи.

«Всё это в полной мере проявилось 1 августа 1998 года, когда группа этнических адыгов из охваченного войной края Косово бывшей Союзной Республики Югославия вернулась на землю предков.

Тогда, при поддержке руководства Российской Федерации, мы оказали помощь своим братьям. Россия продемонстрировала всему миру, что защита жизни, прав и законных интересов соотечественников является одним из важнейших приоритетов государства.

Сегодня в республике живут, активно трудятся, учатся, создают семьи более полутора тысяч адыгских репатриантов. Многие из них уже изучили русский язык, получили российское гражданство и получили образование. Органами государственной власти республики делается многое для их успешной социальной адаптации. Примером тому является аул Мафэхабль, где обрели свои дома выходцы из многих стран проживания адыгской диаспоры.

Идеи созидания, мира и согласия для наших соотечественников, возвратившихся на Родину предков всегда были и остаются залогом взаимопонимания и успешной интеграции.

Пусть День репатрианта неизменно служит укреплению связей соотечественников с Республикой Адыгея и нашей общей Родиной – Российской Федерацией, является ещё одним символом её силы и заботы о народах нашей многонациональной страны», – отметил глава Адыгеи.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости