Среда . 17 Июль . 2024

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ о наделении Александра Наролина полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от исполнительного органа государственной власти РА. Ранее этот пост занимал Олег Селезнев, ушедший из жизни в этом году.

Теперь Адыгею в Совете Федерации представляют Александр Наролин – от органов исполнительной власти региона и Мурат Хапсироков – от органов законодательной власти республики.

Сегодня в ходе встречи с Александром Наролиным Глава Адыгеи поздравил его с наделением полномочиями сенатора и указал на важность работы по взаимодействию с федеральным центром при решении задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава Адыгеи подчеркнул, что при содействии федерального руководства в республике удается эффективно реализовывать проекты, нацеленные на социально-экономическое развитие нашего региона. Большую роль здесь играет налаженное взаимодействие с Советом Федерации.

Мурат Кумпилов указал на активную позицию сенаторов от Адыгеи в продвижении интересов региона в федеральных органах власти. При деятельном участии представителей Адыгеи удалось вынести на федеральную повестку ряд актуальных для республики вопросов, значительно ускорив их решение.

«При поддержке Совета Федерации, лично Председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко в республике многое сделано для развития экономики, решения социальных вопросов жителей региона. Необходимо продолжать всестороннюю работу, единой командой и дальше добиваться тех результатов, которых ждут от нас люди. Такую задачу ставит Президент страны Владимир Владимирович Путин», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил, что послужной список нового сенатора свидетельствует о серьезном опыте в важнейших сферах жизни региона: работа главой администрации г. Майкопа, премьер-министром РА. До последнего времени он возглавлял Постоянное представительство Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края.

По мнению Мурата Кумпилова, профессиональные компетенции Александра Наролина, хорошее знание республики, аспектов развития региона и желание работать на благо Адыгеи позволят ему справиться с поставленными задачами.

Александр Наролин заверил Главу Адыгеи в том, что приложит все свои силы, знания и опыт для работы на новом ответственном посту и для продвижения интересов жителей республики на федеральном уровне.

Справочно

Александр Наролин родился в 1972 году в селе Красногвардейском Красногвардейского района Адыгейской автономной области. Имеет два высших образования. С 1994 по 2003 годы работал в Региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Республике Адыгея. С 2008 года по 2013 годы возглавлял Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №3 по Республике Адыгея. С 2013 по 2017 годы являлся главой Майкопа. С 22.12.2017 по 04.08.2020 года был исполняющим обязанности, а потом Премьер-министром Республики Адыгея. С 18.08.2020 возглавлял Постоянное представительство Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости