Четверг . 01 Октябрь . 2020

5 февраля с участием главы РА Мурата Кумпилова состоялось заседание коллегии прокуратуры Республики Адыгея, посвященное подведению итогов работы за 2019 год и приоритетным задачам. Провел коллегию прокурор РА Игорь Шевченко.

В мероприятии также приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, председатель Верховного суда РА Байзет Шумен, руководители правоохранительных органов региона, работники аппарата прокуратуры республики, территориальные прокуроры.

Глава Адыгеи в своем выступлении акцентировал внимание членов коллегии на общенациональных задачах, которые поставил Президент России Владимир Путин перед регионами страны.

«Результаты работы за прошлый год свидетельствуют о высоком уровне взаимодействия исполнительных органов власти республики и прокуратуры. Во многом благодаря совместной деятельности минимизированы риски нецелевого освоения бюджетных средств по нацпроектам. Сохраняется динамика роста собственных доходов республиканского бюджета. Во взаимодействии с правоохранительными органами решаются вопросы обманутых пайщиков, обеспечения жильем детей-сирот, борьбы с недобросовестными застройщиками и другие задачи социального характера. Важно, что люди видят эти изменения, растет доверие граждан к власти. Это отражается и на увеличении числа обращений жителей Адыгеи, в том числе через социальные сети, при встречах с общественностью», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что многие из поднимаемых жителями вопросов касаются проблем поселенческого характера, и администрации муниципалитетов важно внимательно и оперативно реагировать на проблемы, которые волнуют жителей.

«В работе с обращениями граждан недопустимо халатное отношение. Прошу территориальных прокуроров тоже влиять на эту ситуацию. Мы говорим об улучшении качества жизни людей, поддержании социальной стабильности в регионе. Значит, должны в полной мере обеспечивать реализацию прав и законных интересов жителей Адыгеи», – отметил Мурат Кумпилов.

Прокурор РА Игорь Шевченко в своем докладе также отметил, что в результате принятых организационных и практических мер во взаимодействии со всеми органами власти, а также судами, правоохранительными органами республики в 2019 году удалось добиться определенных результатов и продолжить положительно влиять на дальнейшее укрепление состояния законности в регионе. Последовательно решались задачи и приоритетные направления надзора, определённые президентом России и Генпрокурором РФ.
 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости