Вторник . 29 Сентябрь . 2020

23 марта с участием главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось XLIX заседание Госсовета-Хасэ РА.

Депутаты приняли ряд изменений в законы, касающиеся ключевых направлений в социально-экономическом развитии региона. В частности, парламентарии поддержали изменения в закон о республиканском бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стало сообщение главы Адыгеи Мурата Кумпилова о принимаемых в регионе мерах по нераспространению коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день в республике работает Оперативный штаб. Приняты решения об ограничении посещений вузов и школ. Введено свободное посещение детсадов. Проводится дезинфекция мест с массовым пребыванием людей, ведется работа по информированию населения на случай ухудшения эпидобстановки. Все лица, вернувшиеся из-за границы, обязаны находиться на двухнедельном домашнем карантине. В противном случае к ним будут применены меры ответственности – от административной до уголовной. Мы поддерживаем готовность оказать помощь лицам старшего поколения в решении бытовых вопросов от волонтерских организаций, общественных объединений, партии «Единая Россия» и ОНФ», – сказал глава республики.

Он также отметил, что в республике сформирован необходимый запас лекарственных препаратов и продовольствия. Вопросы по средствам индивидуальной защиты и дезинфекции будут сниматься системно.

Глава республики указал на важность выработки оптимального режима функционирования хозяйствующих субъектов для защиты своих сотрудников. В связи с создавшейся ситуацией сохраняется большая вероятность закрытия кинотеатров, бассейнов и фитнес-клубов. Согласно рекомендациям федерального оперативного штаба, в республике будут приниматься исчерпывающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости