Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

Ключевой темой заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА стал вопрос, касающийся пресечения правонарушений, в том числе коррупционного характера, выявляемых в ходе реализации национальных проектов.

Провел мероприятие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В работе заседания приняли участие председатель ГСХ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, члены КМ РА, руководство прокуратуры РА, УФСБ по РА, Верховного суда РА, МВД по РА и др.

По информации врио руководителя Управления Федерального казначейства по РА Мурата Жане, в 2021 году республике из федерального бюджета на реализацию нацпроектов предусмотрено свыше 4 млрд. рублей. В текущем году завершены проверки расходования средств по нацпроектам в сфере культуры, образования, а также благоустройства г. Майкопа. Внеплановыми проверками были охвачены мероприятия по сохранению лесов в рамках нацпроекта «Экология». В настоящее время ведется проверка использования средств на строительстве водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и г. Майкопа. За истекший период Управлением выдано 12 представлений и 3 предписания. Материалы проверок с выявленными нарушениями направляются в МВД по РА и прокуратуру РА.

Глава республики подчеркнул, что одним из факторов достижения целей нацпроектов является эффективный контроль за освоением бюджетных средств.

«В системе государственного финансового контроля необходимо широко использовать информационные технологии, а также межведомственный информационный обмен, что позволяет предупреждать нарушения бюджетного законодательства. Органы финансового контроля, куда входят казначейство, управление госфинконтроля, контрольно-счетная палата и антимонопольная служба, должны постоянно повышать уровень взаимодействия друг с другом», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе заседания обсудили и вопрос о дополнительных мерах по развитию АПК «Безопасный город». По данной теме выступили председатель Комитета РА по делам ГО и ЧС Вячеслав Лотаков и замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по РА Андрей Федосеев. Отмечено, что на 1 ноября текущего года в республике установлено 320 камер уличного видеонаблюдения. До конца года в Майкопе в рамках пилотного проекта планируется установить 7 обзорных камер и 6 комплексов уличного видеонаблюдения с функцией интеллектуального распознавания лиц. По линии МВД отмечено, что с применением АПК «Безопасный город» зафиксировано 1200 правонарушений. Глава республики потребовал усилить работу по внедрению программного комплекса в муниципальных образованиях, а также проверить эффективность функционирования уже закупленных техсредств АПК.

Отдельно на заседании обсуждена проводимая работа среди мигрантов из иностранных государств, направленная на недопущение обострения общественно-политической и экономической обстановки. С докладами выступили председатель Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов и замначальника Управления по вопросам миграции МВД по РА Игорь Мелихов. Отмечено, что с введением ограничительных мер в 2020 году в 5 раз сократился миграционный прирост. В целях сохранения стабильности в регионе в сфере межнационального и межконфессионального согласия Комитетом были организованы выездные совещания в Адыгейске, Красногвардейском, Шовгеновском и Тахтамукайском районах. Судами республики вынесено 41 постановление об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ. В отношении 112 иностранцев въезд на территорию РФ закрыт. Зарегистрировано 120 преступлений в сфере миграционного законодательства. К уголовной ответственности привлечено 46 лиц. Глава Адыгеи поручил с подключением заинтересованных ведомств усилить миграционный контроль, а также профилактику экстремизма и терроризма в среде прибывающих на территорию республики иностранных граждан.

В завершение заседания был утвержден План работы постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка на I полугодие 2022 года, представленный начальником Управления Главы РА по вопросам региональной безопасности Алием Чиназировым.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости