Пятница . 27 Ноябрь . 2020

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах, отопительный период начнется не позднее, чем по истечении пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха будет держаться ниже 8 °C.

Соответствующее распоряжение подписал Глава города Майкопа Андрей Гетманов.

На сегодняшний день теплоснабжающей организацией АО «АТЭК» «Майкопские тепловые сети» паспорта готовности выданы на 44 котельные, 17 центральных тепловых пунктов, 430 объектов жилфонда, 152 социально значимых объекта и 149 прочих потребителей.

Плановые работы по подготовке к отопительному сезону проводились в соответствии с графиком. Специалисты восстановили участки теплосетей, отремонтировали котлы, провели экспертизы промышленной безопасности котельного оборудования, выполнили другие обязательные мероприятия. При этом ответственность за подготовку многоквартирных жилых домов и внутридомовых систем к предстоящему отопительному сезону несут управляющие компании и ТСЖ.

По информации городского Управления ЖКХ и благоустройства, управляющие компании Майкопа завершили мероприятия по подготовке жилфонда к осенне-зимнему периоду. Паспорта готовности к зиме получили все 14 УК, действующие на территории муниципалитета.

Подготовительные работы также проведены на объектах газо- и электроснабжения. Создан необходимый запаса угля – порядка 525 тонн, что превышает нормативную потребность в 1,5 раза.

Мэр Майкопа поручил обеспечить своевременную и бесперебойную подачу тепла населению в осенне-зимний период.

«Наша общая задача – и властей, и коммунальщиков – не допустить серьезных инфраструктурных проблем, которые потенциально могут сказаться на поставках тепла в жилой фонд и социальные учреждения. Отопительный сезон должен начаться вовремя – в зависимости от погодных условий», - подчеркнул Глава Майкопа Андрей Гетманов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости