Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

В Адыгее состоялись чемпионат России и Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию.

В состязаниях приняли участие около 500 сильнейших спортсменов со всей страны. Участники были разделены на возрастные группы: 10 мужских, 10 женских и группа «OPEN» для новичков. Состязания проходили на пересечённой местности на дистанциях разной протяженности и сложности: «Кросс-выбор», «Кросс-классика» и «Кросс-марафон».

Как отметили представители Федерации спортивного ориентирования РФ, к участию были допущены только спортсмены и тренеры с отрицательным ПЦР-тестом и вакцинацией от COVID-19.

Спортсмены из Майкопа в составе сборной Адыгеи достойно представили столицу республики на Всероссийских соревнованиях по ориентированию. В первый день на дистанции «Кросс-выбор» в группе юношей до 15 лет первое место занял представитель сборной Адыгеи Семён Агеев. В группе юношей до 19 лет лидировал Лев Коваленко.

Во второй день, в дисциплине «Кросс-классика», представители Адыгеи также завоевали два призовых места: в группе юношей до 15 лет первым стал Борислав Конаков, на втором месте в своей возрастной группе оказался Лев Коваленко.

В финальный день соревнований проходили состязания на дистанции «Кросс-марафон» («Кросс-лонг»). В группе юношей до 15 лет весь пьедестал заняли спортсмены сборной Адыгеи: первое место завоевал Андрей Полуночев, второе место занял Семён Агеев, третье — Борислав Конаков. В группе юношей до 19 лет Лев Коваленко стал вторым, а в группе девушек до 19 лет Валерия Официал заполучила третье место.

По итогам состязаний в рамках Чемпионата России по ориентированию лучшим среди мужчин стал Константин Серебряницкий (Ленинградская область), среди женщин - Татьяна Рябкина (Новгородская область) и Анастасия Ботова (Ленинградская область).

Организаторами спортивных мероприятий выступили Министерство спорта Российской Федерации, Федерации спортивного ориентирования России и Адыгеи, Комитет Республики Адыгея по физической культуре и спорту, а также Клуб спортивного ориентирования «Лидер».

Чемпионат России и Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию стали завершающими состязаниями в спортивном сезоне 2021 года.

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости