Сегодня в Госфилармонии республики состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, а также председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, государственный советник РА Аслан Тхакушинов, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, руководители федеральных и региональных служб и ведомств, ветераны войны и вооруженных сил, главы муниципальных образований, представители общественных организаций и юнармейцы.

Приветствуя собравшихся в зале, Глава республики поздравил всех с наступающим Днем Победы и отметил, что этот праздник был и остается символом великого подвига, сплоченности многонационального народа России.

Участники собрания почтили память советских воинов и тружеников тыла, отстоявших свободу Родины и восстановивших разрушенную страну в послевоенные годы.

«Как подчеркнул Президент России Владимир Владимирович Путин, «они сделали для Родины столько, что это никак не измерить и ничем не оплатить. Они спасли Отечество, жизнь будущих поколений, защитили мир, восстановили города и сёла, добились грандиозных свершений». Ратные подвиги ветеранов служат примером для последующих поколений военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов – для всех, кто сегодня стоит на защите Родины, надежно охраняя мир и спокойствие граждан», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики отметил, что сложные обстоятельства прошлого года не позволили торжественно отметить юбилей Победы, но были приняты все меры для того, чтобы ни один ветеран в республике не остался без внимания.

«Забота о благополучии ветеранов – наш долг и наша обязанность. Пример единства и самоотверженности того героического поколения помогает нам оставаться стойкими перед лицом любых испытаний; учит тому, что добиваться новых прорывных побед в развитии родной республики и всей страны мы можем только все вместе, объединившись», - сказал Мурат Кумпилов.

Говоря о подвиге защитников Отечества от немецко-фашистских захватчиков, Глава региона также отметил важность единства потомков в противодействии попыткам извне уменьшить роль многонационального народа России в победе над нацизмом.

«Как наследники героического прошлого мы будем продолжать защищать историческую память от искажений, передавать ее последующим поколениям», - сказал Мурат Кумпилов.

В завершение своего выступления Глава Адыгеи поздравил ветеранов республики и пожелал всем ее жителям здоровья, благополучия, мира и добра.

В ходе торжественного собрания жителей и гостей региона с Днем Победы также поздравил председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

После официальной части мероприятия состоялся концерт мастеров искусств. Эстрадные исполнители, творческие коллективы Госфилармонии с участием артистов ансамблей «Нальмэс» и «Исламей», а также Национального театра РА выступили перед зрителями с хореографическими и театрализованными композициями на тему военных лет. На адыгском языке прозвучали песни «Катюша» и «День Победы».

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости