Четверг . 24 Сентябрь . 2020

В рамках рабочей поездки в Тахтамукайский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с ходом перепрофилирования Энемской районной больницы, где будет развёрнут госпиталь на 100 мест для приёма больных коронавирусной инфекцией.

В настоящее время основные работы по оснащению медучреждения находятся в завершающей стадии: созданы изолированные палаты, к каждой из которых подведён кислород; подготовлено реанимационное отделение, сформированы бригады врачей, отработана маршрутизация больных.

Также приобретено необходимое лечебное и диагностическое оборудование. Дополнительно закуплены: аппараты ЭКГ, рентген-аппарат, лаборатория для биохимических исследований, аппараты ИВЛ, защитное снаряжение для медиков, запас лекарственных препаратов. В ближайшее время ожидается поставка для госпиталя компьютерного томографа.

«Наша задача сегодня – сформировать необходимый резерв койко-мест, оборудования и медикаментов на случай возможного распространения новой коронавирусной инфекции. Мы должны быть готовы к любым возможным сценариям развития ситуации. Нужно ответственно подходить к формированию дополнительной лечебной базы. Новый госпиталь уже практически обеспечен всем необходимым и в ближайшее время будет готов к приёму больных. Хочу поблагодарить представителей бизнес-сообщества, помогающих медицинской отрасли в этой непростой ситуации. Особые слова благодарности – Хазрету Меджидовичу Совмену, взявшему на себя все расходы по обеспечению больницы в п.Энем необходимым оборудованием и снаряжением для перепрофилирования в госпиталь», – сказал глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов также отметил важность создания условий для безопасной работы медицинского персонала. Как подчеркнул глава РА, врачи находятся на передовой борьбы с вирусом, на них возложена большая нагрузка и серьёзная ответственность.

Отметим, в настоящее время в республике создан госпиталь на базе республиканской инфекционной больницы, завершается работа по перепрофилированию в госпиталь корпуса Майкопской городской больницы. На заседании оперативного штаба Мурат Кумпилов потребовал в короткие сроки завершить работу по наращиваю резервных мощностей медучреждений. Всего в регионе планируется поэтапно довести количество койко-мест до 500.

Сегодня же глава республики побывал в г. Адыгейске, где введены дополнительные ограничительные меры в связи с неблагоприятной эпидобстановкой. Здесь закрыта на карантин межрайонная больница, строго ограничено перемещение людей и личного транспорта.

По итогам инспекции Мурат Кумпилов обратил особое внимание руководства муниципалитета на обязательное исполнение предписаний Роспотребнадзора и жёсткий контроль за соблюдением в городе ограничительных мер. По мнению главы РА, только такой подход позволит минимизировать угрозу для здоровья жителей.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости