Пятница . 23 Октябрь . 2020

В рамках рабочей поездки в Майкопский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с ходом реализации двух крупных инфраструктурных проектов.

Это строительство высокогорной автомобильной дороги из поселка Гузерипль к плато Лагонаки и реконструкция участка дороги Даховская – Лагонаки. Общая протяженность дороги – 17,2 км, из них 9,8 км - первый пусковой комплекс, завершить который планируется в 2021 году.

Глава Адыгеи подчеркнул, что проект строительства дороги «Гузерипль –Лагонаки» вошёл в Индивидуальную программу социально-экономического развития РА, что означает приоритетность поставленных задач.

«Данная дорога закольцует дорожную сеть в горной части республики. Это сделает более удобной транспортную логистику для туристов, позволит вовлекать в сферу туризма новые зоны, будет способствовать росту инвестиционной активности в отрасли», - отметил Мурат Кумпилов.

Также Мурат Кумпилов проинспектировал ход реконструкции участка дороги станица Даховская - плато Лагонаки, которая ведется в рамках программы «Социально-экономическое развитие Республики Адыгея». Реконструкция началась в августе 2020 года и должна завершиться в конце 2021 года.

«Важно, что создание инженерной и дорожной инфраструктуры в рамках развития туризма влияет также на улучшение условий жизни местного населения», - добавил Мурат Кумпилов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости