Воскресенье . 24 Октябрь . 2021

Сегодня под руководством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА.

В работе заседания приняли участие председатель ГСХ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, члены КМ РА, руководство Верховного суда РА, прокуратуры РА, МВД по РА, федеральных и республиканских служб и ведомств.

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся состояния коррупционной преступности, принимаемых мер по профилактике коррупционных проявлений, а также положения дел в данной сфере в органах местного самоуправления.

По информации начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РА Адама Гонежукова, в прошлом году было выявлено 59 преступлений коррупционной направленности, из которых 12 совершено в крупном и особо крупном размерах.

О принимаемых мерах по профилактике коррупции доложил начальник Управления Главы РА по профилактике коррупционных и иных правонарушений Алексей Селезнев. Отмечено, что ведомством подготовлен и направлен для экспертизы в правовое управление Администрации Главы РА и КМ РА проект нормативного акта о мерах по предупреждению коррупции в подведомственных организациях. В соответствии с планом-графиком в текущем году Управлением проводится анализ исполнения органами власти рекомендаций по минимизации коррупционных рисков при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.

«В антикоррупционной работе важно исключить формальный подход. Руководством страны поставлены конкретные задачи, на решение которых нацелены нацпроекты и госпрограммы. Нам сегодня необходимо обеспечить эффективный контроль за освоением бюджетных средств именно по этим направлениям», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе заседания также был заслушан доклад главы Гиагинского района Андрея Таранухина. Руководитель муниципального образования отчитался о положении дел в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления района.

Мурат Кумпилов поручил руководству контрольно-надзорных органов усилить взаимодействие по вопросам предупреждения в администрациях муниципалитетов и администрациях сельских поселений коррупционных и иных правонарушений. Особое внимание было обращено на предоставление муниципальными служащими достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также на предотвращение конфликта интересов и соблюдение установленных для них запретов.  

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости