Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Ключевой темой заседания стал вопрос увеличения койко-мест в ковидных госпиталях и усиление работы в муниципалитетах в рамках прививочной кампании против COVID-19.

По информации министра здравоохранения республики Рустема Меретукова, за последние две недели произошел резкий рост госпитализированных с коронавирусом. В трех госпиталях проходят лечение 758 человек. Принято решение по увеличению ковидных койко-мест на 400 единиц, для этого используют ресурсы городской больницы. Амбулаторно проходят лечение свыше 1,2 тыс. человек. Для лечения больных коронавирусом задействовано 316 врачей и 863 медсестер. На вызовы ежедневно выезжают 54 бригады скорой помощи.

Из-за роста заболеваемости принято предложение Минздрава о приостановке на две недели диспансеризации взрослого населения. При этом поставлена задача сконцентрироваться на реабилитации граждан, переболевших ковидом.

«В данной ситуации нам важно усилить работу единого кол-центра по коронавирусной инфекции за счет привлечения волонтеров «Единой России». Люди должны получать полную информацию о том, что делать и куда обращаться при признаках респираторных инфекций», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации вице-премьера республики Натальи Широковой, темпы вакцинации существенно увеличены. На сегодняшний день прививки получили свыше 123 тыс. человек (41%), из них – 5,8 тыс. человек ревакцинированы.

Отдельно была проанализирована ситуация по вакцинации в разрезе муниципальных образований. Мурат Кумпилов дал поручения главам территорий по контролю за прививочной кампанией и усилению разъяснительной работы.

«На снижение заболеваемости напрямую влияет вакцинация и следование всем мерам профилактики. Решения оперштаба должны исполняться на местах неукоснительно. Особое внимание – разъяснительной работе в СМИ с подключением соответствующих специалистов по вопросам, связанным с эффективностью вакцинации от коронавируса», – сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний доложил о регистрации 247 очагов заболевания. В 43 школах на дистанционное обучение отправлено 102 класса. Принято решение об установлении единых осенних каникул с 25 октября по 7 ноября. Внесено предложение об усилении профилактических мероприятий (масочный режим, температурный контроль и т.д.) во всех организациях республики, обеспечении дезинфекции подъездов в многоквартирных домах.

По вопросу о соблюдении органами госвласти, местного самоуправления и организациями ограничительных мер также выступили председатель ГСХ РА Владимир Нарожный, врио министра внутренних дел по РА Махмуд Тлюстангелов, начальник Управления Росгвардии по РА Иван Гричанов, руководители министерств и ведомств, курирующие вопросы строительства, экономики и туризма, а также главы территорий.

Мурат Кумпилов обозначил необходимость ужесточения контроля за выполнением ограничительных мер. Особенно это касается работы рынков, торговых организаций, кафе и ресторанов.

«Все руководители организаций и хозяйствующих субъектов должны отчётливо понимать, что игнорирование ограничительных мер ведет к жестким штрафным санкциям со стороны контрольно-надзорных органов», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости