Вторник . 19 Октябрь . 2021

В Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым вопросы развития бокса в республике.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Мурат Дагужиев, представители Федерации бокса России, руководство Федерации в ЮФО и Республике Адыгея.

Открывая встречу, Глава Адыгеи отметил, что сегодня в регионе стартует первенство ЮФО по боксу среди юниоров и юношей и поблагодарил Федерацию бокса за организацию и проведение этих состязаний.

«Нам приятно, что вы выбрали Адыгею для этого чемпионата. Уверен, что он пройдет на высоком уровне. Мы придаем большое значение развитию массового и профессионального спорта: открываем ФОКи, футбольные поля, спортзалы и спортивные площадки. Надеемся, что через несколько лет это позитивно скажется и на спортивных достижениях в профессиональных видах спорта, в том числе и в боксе», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Генеральный секретарь Федерации бокса России поблагодарил Главу Адыгеи за оказанное содействие в проведении чемпионата и отметил, что Федерация бокса России готова к дальнейшему взаимодействию с регионом.

«Среди наших приоритетов – развитие детско-юношеского бокса, которое предполагает создание новой инфраструктуры для этого вида спорта и подготовку тренерских кадров. Кроме того, существует хорошая практика по заключению соглашений между Федерацией и регионами, которая позволяет сотрудничать на взаимовыгодных условиях. В рамках олимпийского цикла мы с регионами проводим работу, способствующие развитию бокса на местах», – отметил Кирилл Щекутьев.

Было также подчеркнуто, что в планах Федерации бокса России к 2025 году увеличить по стране число занимающихся боксом с 700 тыс. до 1,5 млн. человек. Уже успешно апробирован проект Федерации, в рамках которого на уроках по физкультуре дети познают элементы боксерской подготовки. Среди планов Федерации – проведение на территории Адыгеи первенства России в 2023 году.

В ходе встречи Глава Адыгеи подчеркнул необходимость продолжения взаимодействия с Федерацией бокса России в рамках общей концепции популяризации физической культуры и спорта, а также совершенствования материально-технической базы бокса и привлечения внимания к данному виду спорта.

Мурат Кумпилов поручил руководству спорткомитета РА и Федерации бокса РА провести соответствующую работу с Федерацией бокса России по организации в Адыгее намеченных в 2023 году соревнований среди юниоров.

Отметим, что в Адыгее с прошлого года при поддержке Фонда «Цифровая долина Сочи» реализуется социальный проект по развитию детско-юношеского бокса. Приобретается спортинвентарь в спортшколы, открываются новые секции бокса. При тесном взаимодействии с главами муниципалитетов планируется открытие новых секций в Шовгеновском, Тахтамукайском и Красногвардейском районах.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости