Четверг . 01 Октябрь . 2020

30 декабря открыли для движения два крупнейших в республике дорожных объекта - первый пусковой комплекс подъездной автодороги к Майкопу со стороны Армавира и новой транспортной развязки у въезда в столицу республики со стороны Краснодара.

«В дальнейшем эти два участка планируется соединить и создать большой инфраструктурный объект – объездную дорогу в обход Майкопа, которая позволит перенаправить транзитный транспорт. Это существенно повлияет на безопасность и комфортность дорожного движения, экологию и развитие городской среды», – говорится в сообщении пресс-службы главы Адыгеи.

Глава РА Мурат Кумпилов лично ознакомился с результатом проведённых работ, проехав по новой дороге. Реконструкцией участка федеральной автодороги Р-217 «Кавказ». На 10-километровом отрезке трассы построены три транспортные развязки, организовано движение по четырём полосам, смонтировано освещение и шумозащитные экраны возле населённых пунктов, информационные табло для водителей. Параметры дороги соответствуют первой категории. Стоимость объекта составила почти 4 млрд рублей.

Кроме того, в рамках проекта ведётся строительство транспортной развязки в районе Кужорского переезда. На эти цели будет затрачено до 2 млрд рублей. Работы планируется завершить летом 2020 года.

Также 30 декабря открыто движение по новой развязке у въезда в Майкоп со стороны Краснодара. На строительство путепровода было направлено 750 млн рублей. Он соединит действующую объездную трассу, построенную в 2009 году в рамках первой очереди проекта, с новой дорогой (вторая очередь) – в сторону посёлка Северный.
Продолжение реализации проекта запланировано на 2020 год. Общая протяжённость нового участка трассы составит 10,5 км (от автодороги Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск до автомобильной дороги Майкоп - Гиагинская - Псебай - Зеленчукская - Карачаевск). На строительство этого участка потребуется 3,2 млрд рублей. На третьем этапе строительства обхода Майкопа проектом предусмотрено строительство участка дороги протяжённостью 7 км с выходом к хутору Пролетарский. В результате общая протяжённость трассы составит 26,3 км.

«Наша задача – в ближайшие годы сформировать в регионе комфортную транспортную сеть, в том числе используя возможности соответствующего нацпроекта. Это позволит сократить аварийность на дорогах республики, а также обеспечит рост туристической и инвестиционной привлекательности региона», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Кроме этого, глава Адыгеи указал на необходимость развития придорожного сервиса, планирования съездов и мест отдыха при проведении масштабных работ по строительству и реконструкции дорожных объектов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости