Пятница . 23 Октябрь . 2020

Сегодня состоялось LIV заседание Госсовета-Хасэ Республики Адыгея. В числе первых были обсуждены кадровые вопросы. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов выдвинул на рассмотрение депутатов кандидатуру Геннадия Митрофанова на должность премьер-министра Республики Адыгея.

На заседании от имени Главы Республики Адыгея данную кандидатуру представил руководитель Администрации Главы РА и Кабмина РА Владимир Свеженец. Он акцентировал внимание на профессиональных качествах и опыте работы Геннадия Митрофанова, который в настоящий момент исполняет обязанности премьер-министра РА.

Было отмечено, что послужной список Геннадия Митрофанова свидетельствует о серьезном опыте в важнейших сферах жизни региона: работа в администрации Майкопа, в министерстве труда и социального развития РА, в министерстве финансов республики. До последнего времени он возглавлял министерство экономического развития и торговли РА.

Также отмечены достижения прежнего премьер-министра республики - Александра Наролина. При его непосредственном участии успешно запущен этап реализации президентских инициатив - национальных проектов; достойно пройден сложный период, вызванный ограничениями из-за пандемии.

«Сейчас необходимо продолжать всестороннюю работу, восстановить прежний темп развития региона и добиться тех результатов, которые ждут от нас люди. Как отмечает Мурат Каральбиевич, Кабинет министров РА должен возглавить человек, хорошо знающий повестку и имеющий положительный практический опыт в сферах, которые ему предстоит курировать. Геннадий Алексеевич имеет большой профессиональный опыт, желание работать на благо республики. По мнению Главы Адыгеи, профессиональные компетенции Геннадия Митрофанова позволят ему справиться с поставленными задачами», - отметил Владимир Свеженец.

Геннадий Митрофанов в ходе выступления поблагодарил Главу Адыгеи за оказанное доверие и сообщил о готовности максимально включиться в работу для выполнения обозначенных Муратом Кумпиловым задач. В числе приоритетных – реализация национальных проектов, Индивидуальной программы развития социально-экономического развития РА. При этом серьезное внимание должно уделяться эффективному расходованию бюджетных средств. В развитии экономики акцент, как и прежде, - на повышении инвестиционной привлекательности Адыгеи. Также важна работа по формированию позитивного имиджа Адыгеи, как перспективного места для развития бизнеса и круглогодичного отдыха.

«При содействии парламента Адыгеи в республике многое сделано для развития экономики, решения социальных вопросов жителей региона. Вот так же вместе, единой командой мы и дальше продолжим добиваться главного - повышения качества жизни людей. Об этом говорит Глава Адыгеи, такую задачу ставит Президент страны Владимир Владимирович Путин. Основой такой работы будет - тесное взаимодействие на всех уровнях власти и самое главное - постоянный прямой диалог с населением», - отметил Геннадий Митрофанов.

Депутаты Госсовета-Хасэ РА практически единогласно (из 44 депутатов один проголосовал против) поддержали кандидатуру Геннадия Митрофанова на должность премьер-министра Республики Адыгея.

Далее в ходе заседания депутаты рассмотрели финансовый блок вопросов, а также приняли ряд постановлений Госсовета-Хасэ РА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости