Администрация муниципального образования «Город Майкоп» проводит ряд мероприятий, направленных на снижение рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции.

С 17 марта органы управления и силы муниципального образования функционируют в режиме повышенной готовности.

Организовано взаимодействие с ГУ МЧС России по Республике Адыгея, комитетом РА по делам ГО и ЧС, с дежурными службами сил экстренного оперативного реагирования, расположенными на территории Майкопа. Система оповещения проверена и готова к информированию населения городского округа в случае ухудшения обстановки.

Ежесуточно на дежурстве находится один оператор и один системный администратор системы 112 в составе оперативной дежурной смены МКУ «ЕДДС г. Майкопа».

Массовые мероприятия, в том числе деловые, спортивные, культурные, развлекательные и другие, с числом участников более 50 человек, не проводятся.

С 20 марта  по 12 апреля временно приостановлено включительно посещение обучающимися общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования детей. На постоянной основе проводится дезинфекция помещений образовательных организаций.

Проведены дополнительные инструктажи с сотрудниками общеобразовательных организаций по охране жизни и здоровья обучающихся. При входе работников в общеобразовательные организации обеспечена возможность обработки рук кожными антисептиками. До приостановления обучения осуществлялся контроль температуры тела сотрудников и обучающихся в утренние часы и в течение дня.

Организовано обучение в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования детей с использованием дистанционной формы, а также скорректированы даты проведения репетиционных экзаменов для выпускников 9-х, 11-х классов общеобразовательных организаций;

Приостановлено функционирование муниципальных бюджетных учреждений дополнительного образования и спортивных школ. До приостановления обучения осуществлялся контроль температуры тела сотрудников, обучающихся и воспитанников в утренние часы и в течение дня. На постоянной основе проводится дезинфекция помещений указанных организаций в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача по Республике Адыгея;

Транспортными предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки на территории муниципального образования «Город Майкоп», в том числе МУП «Майкопское троллейбусное управление», осуществляется дезинфекция транспортных средств.

Предприятиям торговли, а также иным хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на территории Майкопа, рекомендовано неукоснительно исполнять пункты указов главы Республики Адыгея. Кроме этого, организовано постоянное информирование населения о необходимости и мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Администрация ограничила направление лиц, замещающих муниципальные должности и иных работников, в командировки. Для проведения совещаний используется дистанционный способ.

Подведомственными муниципальными учреждениями и предприятиями выполняются необходимые мероприятия, направленные на снижение рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости