Понедельник . 06 Апрель . 2020

В рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию поступило более 900 предложений законодательного характера из регионов, в том числе от политических партий и движений.

В обсуждении возможных изменений в основном законе страны участвует и партия «Справедливая Россия». Инициированные партией поправки в Конституцию обсудили в региональном отделении СР.

По словам руководителя фракции «справедливороссов» в Госсовете-Хасэ Адыгеи Александра Лободы, партия предлагает шесть своих основных поправок в Конституцию страны.

По его словам, речь, в частности, идет о закреплении в основном законе положения о ежегодной, а не регулярной индексации пенсий, которая должна производиться в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции, причем всем, в том числе и работающим пенсионерам.

«Мы настаиваем на конституционном возврате к прежним параметрам выхода россиян на пенсию, а также предлагаем дополнить функционал Банка России, чтобы он отвечал не просто за устойчивость рубля, а также и за обеспечение условий экономического роста и занятости населения. Безусловно, поддерживаем инициативу президента страны о запрете двойного гражданства или вида на жительство для госслужащих, но предлагаем закрепить такие положения в основном законе государства», – отметил Лобода.

Кроме этого, партия «Справедливая Россия» предлагает закрепить в Конституции положение о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже установленного прожиточного минимума.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости