Суббота . 31 Октябрь . 2020

7 января православные христиане отмечают Рождество Христово. С большим праздником православных жителей Адыгеи поздравил глава республики Мурат Кумпилов, который подчеркнул, что для всех православных этот светлый праздник наполнен особой атмосферой душевной чистоты и счастья, гармонии и добра.

«Он объединяет людей, поддерживает их стремление жить в мире и согласии, укрепляет традиционные духовно-нравственные ценности. Они всегда были и остаются основой нашего общества, фундаментом настоящего и будущего России, неотъемлемым условием укрепления добрососедства, дружбы и взаимопонимания в нашей многонациональной республике. Искренне желаю вам, дорогие земляки, крепкого здоровья, радости и процветания в ваших домах! Пусть в вашей жизни будет больше душевного тепла, любви и благополучия!», – говорится в поздравлении главы региона.

Мэр Майкопа Андрей Гетманов, поздравляя православных христиан, живущих на территории МО «Город Майкоп», отметил что этот праздник несет в себе радость и надежды, объединяет людей вокруг вечных ценностей, служит укреплению традиционных моральных устоев и согласия, призывает к духовному совершенствованию.

«Искренне желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, внутренней гармонии и неиссякаемых душевных сил. Пусть Рождество принесет радость и свет в каждый дом, подарит благополучие каждой семье», – сказал мэр Майкопа.

Поздравил православных жителе республики архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

«В эти святочные дни, возлюбленные мои, желаю, прикоснувшись мысленно к яслям Вифлеемским, которые без сомнения находятся в нашей душе и мыслях, проникнуться чувством ответственности за тот жизненный путь, которым мы идем бок о бок, олицетворяя и неся в себе Образ Божий. Дар Богу, это подаренная нами радость и уважение другим людям, не взирая на национальность, вероисповедание и расу. Этот дар в действительности приемлем Отцом Небесным и приятен Ему. Проведем эти святые дни с пользой для своей души и во Славу Божию. Пусть мир и благодать Родившегося в Вифлееме Господа пребывает с нами, а зажженная на небосклоне Вифлеемская звезда указывает, как некогда волхвам путь, ведущий к Богу», - говорится в рождественском послании архиепископа Майкопского и Адыгейского.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости