Президент России Владимир Путин вместе с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым посетил одно из крупнейших на юге страны предприятий по выращиванию цветов – компанию «Зелёный дом» в Тахтамукайском районе.

«Главе государства показали технологический цикл выращивания цветов, рассказали об особенностях и ассортименте производимой продукции. Сегодня здесь культивируют 50 сортов роз, из которых два сорта были выведены на предприятии и зарегистрированы в Голландии», – говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

Владимир Путин положительно оценил организацию производства и пожелал руководству компании успешной реализации намеченных проектов.

Кроме этого президент России посетил выставку АПК Адыгеи. Экспозиция состояла из 360 наименований сельхозпродукции, выращенной и переработанной хозяйствами республики.

Глава Адыгеи ознакомил президента РФ с основными направлениями растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности региона. Здесь была представлена молочная, мясная и рыбная продукция, а также масла, кондитерские изделия, адыгейский чай, мед и многое другое.

Мурат Кумпилов отметил, что одним из известных брендов территории является адыгейский сыр, и сегодня ведется активная работа по его продвижению на внутреннем и внешнем рынках. Владимиру Путину также показали натуральные соки, произведённые в республике.

Глава Адыгеи рассказал президенту России о масштабном взаимодействии региона с министерством сельского хозяйства России, успешной реализации ряда программ, нацеленных на развитие аграрного сектора и сельских территорий республики.

«Владимир Путин пожелал производителям сельхозпродукции республики дальнейшей плодотворной работы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Справка
По итогам 2019 года объём производства продукции сельского хозяйства в Адыгее составил 22,4 млрд рублей – это почти на 5% выше показателя 2018 года.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости