Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

Прокуратура города Майкопа провела проверку соблюдения федерального законодательства при производстве и реализации пивной продукции по обращению местного жителя.

В рамках проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения и других.

Например, проверкой выявлены факты допуска к работе сотрудников без прохождения обязательного медицинского осмотра, в отсутствии личных медицинских книжек и заключенных трудовых договоров.

Установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно выявлен факт реализации просроченной пивной продукции, в отсутствии информации о полном наименовании продукции и ее сроке годности.

В нарушение требований закона пивоваренной организацией не проводились необходимые лабораторные испытания.

Допускалось совместное хранение производственного и уборочного инвентаря, а также дезинфицирующих средств. Прибор для отбора проб готовой продукции храниться вместе с перчатками, салфетками и дезинфицирующими средствами возле раковины.

Кроме того, организациями не обеспечена полноценная защита от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых.

Также в баре допущено совместное хранение пищевой (сок) продукции, одноразовой посуды, алкогольной продукции, уборочного инвентаря, инвентаря для мытья посуды, личных вещей работников и иных изделий, дезинфицирующих и моющих средств на полу без подтоварников, вне специально отведенных мест.

По итогам проверки прокуратура города внесла в адрес директоров двух юридических лиц представления.

Материалы проверки направлены в уполномоченные органы контроля для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости