Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

Президент России Владимир Путин призвал сделать все необходимое, чтобы обеспечить достойный уровень зарплаты бюджетников. Об этом глава государства заявил на совещании с правительством.

Путин заявил, что зарплаты бюджетников не должны отставать от уровня, закрепленного майскими указами, сообщает ТАСС. В соответствии с майскими указами президента от 2012 года, средняя зарплата врачей, профессорско-преподавательского состава и научных работников должна была к 2018 году достигнуть 200% от средней зарплаты по региону, а у среднего медперсонала и соцработников - 100%.

Путин обратил внимание на то, что врачи и медицинские работники в целом, учителя, воспитатели на фоне пандемии «трудятся в тяжелых, экстраординарных условиях».

«Они работают действительно на совесть, с полной отдачей сил, и все требования по оплате их труда обязательно нужно соблюдать», - подчеркнул глава государства.

Путин поручил кабмину предусмотреть дополнительные средства и помочь регионам в достижении требуемого уровня зарплат в бюджетной сфере.

«Прошу правительство предусмотреть дополнительные средства и оказать поддержку субъектам Федерации в достижении требуемого уровня заработной платы в бюджетной сфере», - поручил президент РФ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости