Решение отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах было выработано правительством совместно с партией.
Это связано с тем, что документ и поправки к нему готовились в условиях четвертой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта».
Сейчас это будут новые вызовы.
Татьяна ГОЛИКОВА
«Правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», - сказала зампредседателя правительства РФ.
«На сегодняшний день мы можем прогнозировать определенное развитие событий - они связаны с новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон», - сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.
Мы видим, что происходит во всем мире.
Андрей ТУРЧАК
По его словам, партия ознакомилась с подготовленными ко второму чтению документа поправками Кабмина. В этой связи «Единая Россия» считает «единственно правильным отложить» рассмотрение документа.
В пресс-службе партии напомнили, что «Единая Россия» выступила в защиту прав и интересов граждан при принятии законопроекта о QR-кодах. Постановлением ко второму чтению в нем должны быть предусмотрены поправки о тех, кто переболел ковидом бессимптомно, перечне оснований для медотвода при вакцинации, введении дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий.
Также партия добилась снятия с рассмотрение законопроекта об обязательном применении медицинских сертификатов на транспорте. Законопроект был принят Госдумой в декабре 2021 года.
«Такой сложный вопрос требует самого обдуманного и взвешенного решения, учитывающего интересы всех членов общества. Тем более в преддверие ожидаемого тяжёлого испытания для всей страны, связанного с прогнозируемым значительным подъёмом заболеваемости новым штаммом омикрон вируса SARS-CoV-2», – считает первый замминистра здравоохранения РА Максим Коробко.
Поддержала такое решение и заместитель председателя Общественной палаты РА Анна Крюкова, подчеркнувшая, что пока ситуация с распространением штамма "Омикрон" не будет более ясной, нет необходимости принимать разработанный законопроект.
«Практика показывает, что не до конца продуманные решения, принимаемые в угоду действующим событиям, не всегда дают положительный результат. На мой взгляд, в Адыгее планомерно многое делается органами власти для того, чтобы новая волна COVID-19 была встречена во всеоружии. Подготовлен к работе новый ковидный госпиталь в ауле Кошехабль, готовится медперсонал. Глава Адыгеи провёл встречу с главными врачами медицинских учреждений республики и волонтёрами, на которых обсуждались вопросы работы в период новой волны коронавируса и вакцинации населения. Есть надежда, что принимаемые меры и опыт в борьбе с коронавирусом в предыдущий год, даст положительный результат», - сказала она.
По словам председателя регионального отделения Российского союза молодежи Бислана Мугу, это своевременный шаг, и ценно то, что с предложением отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах выступила партия «Единая Россия».
«И я сам, и все мои друзья, и практически весь актив РСМ – прошли вакцинацию. Ко всем ограничениям относимся с пониманием, так как осознаем, что они – вынужденные, понимаем, что они направлены на то, чтобы сохранить жизни людей. Но тем не менее, мы видим, что на данный момент ситуация с QR-кодами – неоднозначная», – сказал он.
Мугу также напомнил, что на днях глава Адыгеи Мурат Кумпилов встречался с волонтерами акции #МыВместе и настроил их на активную работу с гражданами вовремя надвигающейся волны с новым более заразным омикрон-штаммом.
Фото: Пресс-служба администрации Майкопа, сайт ГД
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Здесь Вы можете задать вопрос или написать пожелание.
Комментарии