Понедельник . 24 Январь . 2022

Решение отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах было выработано правительством совместно с партией.

Это связано с тем, что документ и поправки к нему готовились в условиях четвертой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта».

Сейчас это будут новые вызовы.

Татьяна ГОЛИКОВА

«Правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», - сказала зампредседателя правительства РФ.

«На сегодняшний день мы можем прогнозировать определенное развитие событий - они связаны с новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон», - сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Мы видим, что происходит во всем мире.

Андрей ТУРЧАК

По его словам, партия ознакомилась с подготовленными ко второму чтению документа поправками Кабмина. В этой связи «Единая Россия» считает «единственно правильным отложить» рассмотрение документа. 

В пресс-службе партии напомнили, что «Единая Россия» выступила в защиту прав и интересов граждан при принятии законопроекта о QR-кодах. Постановлением ко второму чтению в нем должны быть предусмотрены поправки о тех, кто переболел ковидом бессимптомно, перечне оснований для медотвода при вакцинации, введении дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий.

Также партия добилась снятия с рассмотрение законопроекта об обязательном применении медицинских сертификатов на транспорте. Законопроект был принят Госдумой в декабре 2021 года.

«Такой сложный вопрос требует самого обдуманного и взвешенного решения, учитывающего интересы всех членов общества. Тем более в преддверие ожидаемого тяжёлого испытания для всей страны, связанного с прогнозируемым значительным подъёмом заболеваемости новым штаммом омикрон вируса SARS-CoV-2», – считает  первый замминистра здравоохранения РА Максим Коробко.

Поддержала такое решение и заместитель председателя Общественной палаты РА Анна Крюкова, подчеркнувшая, что пока ситуация с распространением штамма "Омикрон" не будет более ясной, нет необходимости принимать разработанный законопроект.

«Практика показывает, что не до конца продуманные решения, принимаемые в угоду действующим событиям, не всегда дают положительный результат. На мой взгляд, в Адыгее планомерно многое делается органами власти для того, чтобы новая волна COVID-19 была встречена во всеоружии. Подготовлен к работе новый ковидный госпиталь в ауле Кошехабль, готовится медперсонал. Глава Адыгеи провёл встречу с главными врачами медицинских учреждений республики и волонтёрами, на которых обсуждались вопросы работы в период новой волны коронавируса и вакцинации населения. Есть надежда, что принимаемые меры и опыт в борьбе с коронавирусом в предыдущий год, даст положительный результат», - сказала она.

По словам председателя регионального отделения Российского союза молодежи Бислана Мугу, это своевременный шаг, и ценно то, что с предложением отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах выступила партия «Единая Россия».

«И я сам, и все мои друзья, и практически весь актив РСМ – прошли вакцинацию. Ко всем ограничениям относимся с пониманием, так как осознаем, что они – вынужденные, понимаем, что они направлены на то, чтобы сохранить жизни людей. Но тем не менее, мы видим, что на данный момент ситуация с QR-кодами – неоднозначная», – сказал он.

Мугу также напомнил, что на днях глава Адыгеи Мурат Кумпилов встречался с волонтерами акции #МыВместе и настроил их на активную работу с гражданами вовремя надвигающейся волны с новым более заразным омикрон-штаммом.

Фото: Пресс-служба администрации Майкопа, сайт ГД

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости