Четверг . 24 Сентябрь . 2020

На заседании оперативного штаба Адыгеи, которое провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов, были рассмотрены базовые показатели, по которым определяются условия снятия ограничительных мер.

В настоящее время в республике обеспечен высокий процент тестирования, уровень резервного коечного фонда, однако, по данным Роспотребнадзора, нестабилен показатель распространения инфекции. В основном это связано с уровнем заболевания в Адыгейске, где зарегистрирован самый высокий показатель распространения инфекции. В некоторых муниципалитетах прирост заболевания невысокий.

В связи с этим решено поэтапно и с ориентиром на эпидобстановку в каждом муниципальном образовании принимать решения о снятии с 12 мая ограничений, но с учетом соблюдения всех санитарных требований. Это касается открытия предприятий сферы услуг, в частности, салонов красоты, автомоек, а также продовольственной и хозяйственно-бытовой части рынков. По мере готовности планируется открыть и ярмарки выходного дня.

«Все решения оперативного штаба должны быть гибкими и варьироваться в зависимости от эпидобстановки в конкретном муниципалитете. Но это пока не касается Адыгейска, здесь необходимо обеспечить строгий контроль за режимом самоизоляции до снижения уровня заболеваемости», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи указал на ответственность администрации рынков, предприятий и организаций за постоянное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. При ухудшении эпидситуации будут приниматься решения о возвращении к ограничительным мерам.

Отдельно шла речь об использовании масок и перчаток в общественных местах. Также поручено проработать вопрос о возобновлении работы общественного транспорта.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости