Понедельник . 27 Сентябрь . 2021

В столице Адыгеи продолжается планомерная работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов.

С начала 2021 года профильным отделом Управления ЖКХ совместно с МКУ «Благоустройство» и региональным оператором по обращению с отходами ликвидировались стихийные свалки мусора как на городских территориях, так и в пригороде: хуторе Гавердовском, станице Ханской, посёлках Родниковом и Северном. За этот период убрано 29 мест несанкционированного размещения отходов, регоператором на лицензированный полигон было вывезено порядка 2,5 тыс. кубометров мусора.

Также уборка городских территорий ведется в рамках субботников. В наведении санитарного порядка принимают участие сотрудники администрации, подведомственных учреждений, организаций и предприятий города.

Помимо этого, специалисты по контролю за санитарным состоянием городских территорий регулярно проводят рейды, на нарушителей составляются административные протоколы. Выявлять несанкционированные места скопления твердых коммунальных отходов помогают и сами жители, сообщая о появлении свалок.

В администрации столицы Адыгеи жителей и гостей Майкопа,  а также руководителей городских организаций и предприятий призвали соблюдать законодательство и вывозить мусор в отведенные для этого места.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости