Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

III заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоялось в режиме ВКС, его провел Спикер ГСХ РА Владимир Нарожный. В работе сессии принимали участие члены Кабинета Министров РА, руководители федеральных и республиканских органов власти.

Парламент рассмотрел 25 вопросов повестки, большая часть которых касалась бюджетной проблематики. Депутаты проголосовали за внесение предложенных республиканским Кабмином поправок в бюджет РА на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Речь шла, в частности, об увеличении общего объема доходов республиканского бюджета на 5 млрд 982.4 млн рублей, что обусловлено увеличением объема безвозмездных поступлений, а также налоговых и неналоговых поступлений на указанную сумму.

В бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 также внесены изменения в сторону увеличения доходной и расходной частей.

Вниманию парламентариев представили отчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2021 года. Среди прочего руководитель профильного ведомства Виктор Орлов отметил рост общего объема доходов на 18.0 % и расходов на 7.5 % в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Бюджетную повестку продолжил проект закона «Об утверждении дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении бюджету Республики Адыгея из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации», рассмотренный в первом чтении. Депутаты поддержали инициативу Кабинета Министров о внесении изменений в закон о бюджетном процессе в Республике Адыгея, рассмотрен пакет законопроектов, регулирующих налоговую сферу.

В рамках проводимой реформы судебной системы РФ в первом чтении принят проект закона об упразднении Конституционного Суда Республики Адыгея и вытекающие из него нормативные документы.

Законопроект, уточняющий условия установления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей, прошел первое чтение.

В завершающей части заседания проголосовали по инициативам парламентов других субъектов РФ – законопроектам и обращениям в федеральные органы власти, которые, по мнению депутатов, оказались актуальными. Поддержан пакет проектов федеральных законов, которые касаются вопросов пенсионного страхования, аграрной политики, административного права и других сфер регулирования.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости