Воскресенье . 24 Октябрь . 2021

Ростуризму поручили разработать национальные стандарты в сфере безопасности турима. Соответствующее поручение дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который подчеркнул, что поручение должно быть исполнено до конца октября 2021 года.

В поручении, в частности, указана необходимость включения национальных стандартов в сфере туризма в программу национальной стандартизации на 2022 год.

«Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан», - отметил Чернышенко.

Он также напомнил, что руководитель Ростуризма Зарина Догузова по его поручению активно прорабатывает вопросы безопасности в регионах Северного Кавказа.

Что касается Адыгеи, где развитие туризма ежегодно набирает обороты, то в регионе уже предусмотрены соответствующие меры безопасности – от готовности техники до подготовки гидов и инструкторов.

«Для безопасности туристов на плато Лагонаки функционирует поисково-спасательных пост Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России. Аттестованные спасатели несут круглосуточное дежурство, они обеспечены всем необходимым спасательным оборудованием», – рассказал зампредседателя регионального комитета по делам ГО и ЧС Рашид Манапов.

По его словам, туристические группы перед выходом на маршрут должны уведомить спасателей или оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Адыгея о времени выхода группы, её составе, маршруте движения и планируемом сроке возвращения и согласовать время контрольного выхода на связь.

Кроме этого. В Адыгее Центр управления регионом уже проводит работу, касающуюся безопасности туристов. Еще в июне ЦУР и республиканское управление МЧС обсудили возможность создать в регионе систему оповещения туристов и организовать смс-рассылку для тех, кто приезжает в регион, чтобы давать им полезную информацию в виде свода правил поведения на всех видах туробъектов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости