Понедельник . 27 Сентябрь . 2021

В Адыгее и Краснодарском крае появились новые пункты «Фронтовой почты».

Любой человек может оставить информацию о местах захоронения советских солдат и найденных предметах времен Великой Отечественной войны. Инициатива их установки принадлежит представителям региональных отделений Общероссийского народного фронта и Поискового движения России в Адыгее.

Первые пункты фронтовой почты появились еще в 2019 году на территории Северского района Кубани. Благодаря оставленной в них информации удалось обнаружить останки нескольких красноармейцев, погибших в годы ВОВ.

В этом году по инициативе общественников географию «Фронтовой почты» удалось расширить. Пункт уже работает в Тахтамукайском районе Адыгеи, в скором времени почта появится в Майкопском и Гиагинском районах республики, а также в Новороссийске и Калининском районе Кубани.

- Территории Адыгеи и Краснодарского края в годы войны были оккупированы немцами, здесь велись ожесточенные бои, действовали партизанские отряды. По сей день не только поисковики, но и мирные жители в лесистой и горной местности находят неизвестные захоронения солдат, различные предметы времен Великой Отечественной войны. «Фронтовая почта» создана для того, чтобы любой человек смог сообщить о находке, - прокомментировал активист ОНФ в Адыгее, председатель регионального отделения Поискового движения России Иван Партной.

Оставить информацию о месте обнаружения можно, указав данные GPS или описав место, установив на нем сигнальный колышек. Фронтовую почту проверяют ребята из военно-патриотического отряда «Память».

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости