Понедельник . 24 Январь . 2022

Устранение последствий шквалистого ветра, прошедшего накануне, обсудили на оперативном совещании под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

В режиме ВКС в совещании приняли участие премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, председатель Комитета РА по делам ГО и ЧС Вячеслав Лотаков, главы муниципалитетов.

Руководители городов и районов республики доложили о ситуации на местах. В результате удара стихии более 42 тыс. человек и 93 социально значимых объекта по всей республике остались без электричества; в ряде населённых пунктов упавшими деревьями был повреждён газопровод; нарушена кровля на нескольких домов культуры, школ, медучреждений и жилых домов. Пострадавших людей нет.

Для устранения последствий сильного ветра задействовано 41 аварийная бригада в составе более 160 человек и 30 единиц техники. В настоящее время значительная часть повреждённых коммуникаций восстановлена, завозятся материалы для ремонта кровли на соцобъектах и домах, несколько строительных бригад уже приступили к работе.

Комментируя доклады, Глава республики подчеркнул, что необходимо оперативно ликвидировать последствия шквалистого ветра. До конца дня во всех населённых пунктах должно быть восстановлено электро-, водо- и газоснабжение. Также в ускоренном темпе следует устранить повреждения кровли на учреждениях здравоохранения, образования, культуры.

«У нас есть наработанный опыт действий в сложных ситуациях. Ранее на профильной комиссии мы принимали решение обеспечить резервное энергоснабжение во всех учреждениях здравоохранения, образования, на объектах системы ЖКХ. Мы должны быть готовы к работе в любой ситуации. Проверьте ещё раз наличие альтернативной подачи энергии на социально значимых объектах. В первую очередь это касается медучреждений, особенно ковидных госпиталей, где люди находятся на ИВЛ», – поручил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поставил задачу дважды в год проводить учения по функционированию объектов жизнеобеспечения в условиях ЧС.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости