Понедельник . 27 Сентябрь . 2021

Сразу два громких дела было раскрыто сотрудниками регионального управления ФСБ и МВД Адыгеи.

Управлением ФСБ по Республике Адыгея совместно с республиканским МВД пресечена противоправная деятельность жителя хутора Гавердовского, причастного к незаконному хранению и сбыту поддельных денег.

Сотрудниками УФСБ задокументировано его участие в противоправной деятельности, связанной с хранением и сбытом поддельных банковских билетов ЦБ РФ на сумму 100 тысяч рублей на территории Адыгеи.

Приговором Майкопского городского суда РА фигурант осужден по ч. 1 ст. 186 УК России к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В другом случае суда еще не было. Тем не менее, УФСБ России по Республике Адыгея во взаимодействии с региональным МВД пресечена противоправная деятельность граждан России.

Они оказались причастны к покушению на хищение денег Адыгейского отделения ПАО «Сбербанк» в размере 1,5 млн рублей путем получения кредита на основании представленных в банк заведомо ложных сведений.

По переданным УФСБ материалам в следственное управление МВД по Республике Адыгея в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.1 УК России. Фигуранты задержаны.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости