Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл рабочую встречу с президентом Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) Максимом Агапитовым.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития тяжёлой атлетики в республике и перспективу создания в Адыгее регионального спортивного центра по тяжёлой атлетике.

На встрече также присутствовали председатель Комитета РА по ФК и спорту Мурат Дагужиев, директор республиканской СШОР по тяжёлой атлетике Рамазан Сиюхов.

Открывая диалог, Глава РА отметил, что тяжёлая атлетика в республике входит в число базовых видов спорта. Гордость Адыгеи составляют Олимпийский Чемпион, двукратный чемпион мира и Европы Мухарбий Киржинов, бронзовый призёр Первенства Мира среди юниоров, чемпион Европы среди юниоров Вартан Кукасьян, победитель Первенства Европы и Чемпионата Мира Родион Бочков.

«Это олимпийский вид спорта, и мы продолжаем развивать его в регионе. Участвуем в федеральных программах для развития спортивной инфраструктуры, поддерживаем перспективных тяжелоатлетов. Успехи наших именитых земляков служат для молодёжи примером и привлекают будущих чемпионов в тяжелоатлетические залы. Убеждён, что в сотрудничестве с Федерацией мы сможем добиться ещё больших результатов», – сказал Мурат Кумпилов.

На сегодняшний день в республике более 400 детей посещают спортшколу олимпийского резерва и её муниципальные отделения. В основной состав сборной команды России по тяжёлой атлетике входят 8 спортсменов из Адыгеи в разных весовых категориях. Ещё двое воспитанников СШОР РА состоят в резервном составе сборной.

Максим Агапитов подчеркнул хорошие темпы развития тяжёлой атлетики в Адыгее и поблагодарил руководителя региона за внимание к этому виду спорта.

«Планомерная поддержка со стороны руководства республики приводит к позитивным результатам. Мы видим, что за последние годы спортсмены из Адыгеи неоднократно занимали призовые места на всероссийских соревнованиях. Особенно заметна динамика у юношей – сборная команда республики дважды в минувшем году заняла 3 место на первенстве России», – сказал президент ФТАР.

Было отмечено, что между Адыгеей и ФТАР подписано соглашение о сотрудничестве. Федерация готова проводить в регионе тренировки членов сборной команды страны и команд регионов Юга, а также соревнования российского и международного уровней.

Для этого по инициативе Мурата Кумпилова в Майкопе запланировано строительство регионального спортивного центра по тяжёлой атлетике. Республика уже включена в соответствующую федеральную госпрограмму, ведутся работы по проектированию нового комплекса.

Завершая обсуждение, Глава Адыгеи поручил Комитету РА по физической культуре и спорту активизировать работу по подготовке необходимой документации для создания регионального Центра, обеспечить участие перспективных спортсменов республики в международных соревнованиях. Так, на сегодня двое тяжелоатлетов-юниоров от региона заявлены для участия в Первенстве Европы и один – в Первенстве Мира.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости