Воскресенье . 24 Октябрь . 2021

УФСБ России по Республике Адыгея во взаимодействии с республиканским УФСИН пресечена преступная деятельность гражданина России Рахметова, отбывающего наказание за незаконный оборот наркотиков в одном из исправительных учреждений региона.

Фигурант дела занимался формированием и финансированием ячейки международной экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещена на территории РФ).

УФСБ по Адыгее в отношении Рахметова Р.А. возбуждены и расследованы три уголовные дела - склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации, участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности и предоставление или сбор средств, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.

Приговором Теучежского районного суда Республики Адыгея Рахметов Р.А. осужден по ч. 1.1 и ч. 2 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК России и приговорен к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

«Ат-Такфир валь-Хиджра - одна из самых радикальных экстремистских группировок. Ее активисты проповедуют полный разрыв с современным обществом, считая его "неверным". Члены группировки обязаны порвать все связи с внешним миром и государством, включая собственные семьи. Им запрещено фотографироваться, поддерживать отношения с лицами, признанными «неверными», оформлять какие-либо документы в официальных структурах.

15 сентября 2010 года Верховный суд РФ признал экстремистской и запретил на территории России деятельность этого религиозного объединения.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости