Четверг . 24 Сентябрь . 2020

Сегодня сотрудники скорой медицинской помощи отмечают свой профессиональный праздник.

В Адыгее на страже здоровья, а порой и жизни земляков стоят 47 линейных бригад, включая две специализированные психоневрологические, а также две бригады Санавиации, и две – Центра медицины катастроф.

Всего на Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и Центре медицины катастроф работают 27 врачей, более 300 фельдшеров, в штате есть и реаниматологи, которые оказывают специализированную скорую медпомощь.

Круглосуточно автомобили скорой помощи выезжают по самым разным вызовам. Бригады фельдшеров спешат на вызов, чтобы оказать квалифицированную помощь человеку, находящемуся в критической ситуации.

Сейчас врачи и весь медицинский персонал - в особой зоне риска. Они ежедневно на страже нашего здоровья, добровольно и осознанно рискуют своим, понимая, что находятся на переднем фронте противостояния распространению коронавирусной инфекции.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией жизнь станции немного изменилась. По приказу главного санитарного врача мы разделили потоки, то есть одни сотрудники обслуживают пациентов с коронавирусной инфекцией, а другие — всех остальных. Для обслуживания вызовов с подозрением на ковид в столице Адыгеи сформированы пять спецбригад, в состав которых вошли 28 добровольцев из медработников. На сегодняшний день у нас большой очаг в Адыгейске, есть пациенты во всех районах республики. Пять майкопских бригад не справились бы с таким объёмом работы. Поэтому сейчас из 51 бригады республики 35 задействованы в борьбе с коронавирусом, – рассказывает главврач Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф Марина Сетова.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости