Вторник . 20 Октябрь . 2020

Состояние аварийности на дорогах Майкопа, модернизацию уличного освещения, а также работу комплексов фотовидеофиксации обсудили на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Провёл его мэр Майкопа Андрей Гетманов.

С начала года в Майкопе было зарегистрировано 190 ДТП, что на 17% ниже, чем в прошлом году. Снизилось и число погибших – жертвами аварий стали 14 человек. Кроме того, в Майкопе сократилось число ДТП с участием несовершеннолетних. Об этом участников заседания проинформировал начальник городского отдела ГИБДД Виталий Загайко.

«Мэр Майкопа заострил внимание коллег на ситуации, связанной с парковкой автомобилей на центральных улицах города. Он отметил, что водители, оставляя свой автотранспорт в местах, не предусмотренных для стоянки, создают угрозу безопасности других участников дорожного движения. Андрей Гетманов поручил членам комиссии совместно с городским отделом ГИБДД принять необходимые меры для решения проблемы», – сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

На заседании комиссии обсуждались перспективы развития улично-дорожной сети. В частности, речь шла о предстоящем ремонте асфальтобетонных и гравийно-щебеночных дорог, благоустройстве тротуаров, модернизации уличного освещения, установке светофоров, о чём рассказал заместитель директора МКУ «Благоустройство» Виктор Кутенков. Андрей Гетманов призвал взять на особый контроль состояние освещенности перекрестков и пешеходных переходов.

В 2019 году на территории столицы Адыгеи было отремонтировано 10 км автомобильных дорог, на 21 объекте проведены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Кроме того, из бюджета города выделено около 4 млн рублей на решение проблемы с освещенностью на пешеходных переходах. В стадии заключения контракты, на основании которых будет модернизировано 44 перекрёстка улиц, в том числе - у образовательных учреждений.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости