14 мая в столице Адыгеи стартует Открытый городской фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Жемчужины Майкопа», посвященный памяти Анны Ковалерчик.

Фестиваль-конкурс проводится по двум направлениям: вокальное и хореографическое. В первый конкурсный день, 14 мая, конкурсанты представят свои номера в жанрах народного и эстрадного пения. 15 мая юные артисты будут состязаться в классическом, народном, современном эстрадном и современном молодежном танцах.

Возраст участников конкурса – от 7 до 22 лет. Свои творческие номера покажут более 520 представителей коллективов и индивидуальных исполнителей. Мероприятие пройдет в городском Доме культуры «Гигант».

На участие в конкурсе в этом году подали заявки детские и юношеские творческие коллективы учреждений образования и культуры Майкопа. Победителей фестиваля будет определять профессиональное жюри, в числе которых – заслуженные деятели культуры Республики Адыгея, представители Управления культуры городской администрации и ГДК «Гигант». Финалисты получат призы и будут рекомендованы к участию в общегородских проектах и культурных мероприятиях.

По информации Управления культуры города, с 2013 года фестиваль «Жемчужины Майкопа» посвящен памяти Анны Ковалерчик. Она по праву могла называться жемчужиной нашего города. Свои первые трудовые шаги А. Ковалерчик начинала в Доме культуры «Гигант», работала с талантливыми детьми, проводила праздничные мероприятия, а также стремилась сделать городские праздники яркими и незабываемыми, поддерживая молодых и талантливых ребят.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости