Воскресенье . 22 Май . 2022

Год театра завершён: торжественная церемония закрытия состоялась на сцене Пушкинского народного дома.

В праздничную атмосферу гости попадали уже в центральном фойе, где их встречали студенты театрального отделения в сценических костюмах, а Русский и Национальный театры оформили выставки и красочные фотозоны с эмблемой Года театра.

От имени главы Адыгеи Мурата Кумпилова участников церемонии приветствовал премьер-министр РА Александр Наролин.
«Благодаря вам, вашим коллегам по театральному цеху Год театра в Адыгее прошел ярко, насыщенно и запомнится зрителям впечатляющими творческими проектами», – сказал он.

Всего в этом году в республике прошло почти 900 таких мероприятий. Причём, именно Адыгея стала площадкой для проведения VI международного фестиваля адыго-абхазских театров «Кавказский меловой круг», в котором участвовали 12 театральных коллективов из Абхазии, Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестана, Чеченской Республики и Адыгеи.

Сделан ещё один важный шаг в деле развития театрального искусства среди молодёжи – в 2019 году в республике появились две новые театральных организации: Драматический молодёжный театр им. М.С. Ахеджакова в Тахтамукайском районе и Театр юного зрителя в Гиагинском районе.

«Конечно, закрытие Года театра носит символический характер. Театр продолжает жить активной творческой жизнью и, самое главное, в Адыгее он востребован», – добавил Александр Наролин.

Премьер-министр выразил отдельные слова благодарности ветеранам сцены, а молодые артисты театров преподнесли им цветы и поприветствовали теплыми аплодисментами.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости