Пятница . 27 Ноябрь . 2020

В ходе заседания регионального оперативного штаба Глава Адыгеи Мурат Кумпилов потребовал контролировать соблюдение в регионе санитарно-эпидемиологических мер в связи с напряженной ситуацией по коронавирусу.

По поручению Главы Майкопа Андрея Гетманова активизирована комиссионная работа по проведению рейдовых мероприятий во всех отраслях городской жизни. В частности, в ежедневном режиме ведется контроль за выполнением стандартов работы, соблюдением масочного режима и дистанцирования на торговых объектах, в общественном транспорте, в учреждениях культуры и образования. Кроме того, осуществляются рейды по развлекательным и досуговым организациям, а также учреждениям общепита.

На сегодняшний день восемь рабочих групп, в состав которых вошли представители республиканских профильных ведомств, МВД, МЧС, Росгвардии и администрации города Майкопа, уполномочены фиксировать нарушения противоэпидемических мер и составлять соответствующие протоколы как на граждан, так и на юридических лиц.

За весь период пандемии в Майкопе проверено около 6 тысяч хозяйствующих субъектов, выявлено 725 нарушений, из которых 682 были устранены в рабочем порядке. По итогам проверок составлено порядка 50 протоколов об административных правонарушениях (материалы направлены для рассмотрения в суд).

По информации проверяющих, в большинстве учреждений соблюдаются необходимые меры предосторожности: сотрудники работают в масках и перчатках, посетители без средств защиты в помещения не допускаются. В случае выявления нарушений, они должны быть оперативно устранены, иначе к владельцам торговых объектов будут применены меры административного характера.

При проведении рейдовых мероприятий Глава Майкопа поручил уделить особое внимание соблюдению ограничений в общественных местах.

«Главным принципом работы предприятий и организаций в городе остается соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. В местах скопления людей, на торговых объектах, в транспорте все граждане должны находиться в масках и соблюдать социальное дистанцирование. Большая ответственность сегодня лежит на руководителях: по возможности следует перевести сотрудников на удаленную работу. При малейшем недомогании, повышении температуры необходимо остаться дома и вызвать врача», - подчеркнул Андрей Гетманов.

Справка

По состоянию на 19 октября число заболевших COVID-19 в Адыгее - 4982 человека. Из них: на лечении находятся 861 человек (за сутки +64); выздоровевших - 4080 человек (за сутки +37).  

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости