Вторник . 29 Сентябрь . 2020

В канун Нового года в Адыгейском республиканском Доме ребёнка прошли детские утренники. Традиционно маленьких воспитанников социального учреждения с праздником поздравили сотрудники администрации Майкопа.

В гости к малышам пришли уполномоченный по правам ребенка в РА Александр Ивашин, руководитель управления по опеке и попечительству муниципалитета Максим Галушкин, представители судебного сообщества, правоохранительных органов и других организаций.  

Сотрудники Дома ребёнка подготовили для детей театрализованное представление, малыши посмотрели новогоднюю сказку и вместе Дедом Морозом и Снегурочкой водили хоровод вокруг ёлки. А в завершение праздника все дети получили сладкие подарки.

Как рассказал Максим Галушкин, в уходящем  в 2019 году 41 воспитанник Дома ребёнка обрёл свою новую семью. По словам главного врача учреждения Ирины Логиновой, на сегодняшний день в учреждении воспитываются 24 малыша. Для них созданы необходимые условия, способствующие интеллектуальному, эмоциональному, духовному и физическому развитию.

«Администрация Майкопа также ежегодно организует праздничные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся под опекой и многодетных семей (6 и более несовершеннолетних детей), а также для ребят, имеющих особые успехи в учёбе и творчестве», – сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Кстати, дети, которые не смогут побывать на новогодних ёлках, всё равно получат поздравления и сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки. 65 семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, навестят сотрудники Молодёжного координационного центра.

Всего же новогодние подарки от городской администрации накануне Нового года получат более 1,5 тысяч ребят.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости