Среда . 24 Апрель . 2024

По последним данным, в Майкопе проживают почти 40 тысяч молодых людей. Это более 20% населения республиканской столицы.
Одна из первостепенных задач муниципалитета — создавать все необходимые условия для реализации профессионального, творческого и гражданского потенциала юношей и девушек.
В сфере общего образования работа строится в соответствии с программой «Развитие системы общего образования муниципального образования «Город Майкоп» на 2014—2016 годы». На ее реализацию было выделено свыше 30 млн. рублей из республиканского и городского бюджетов.
Главная цель программы — обеспечить высокое качество образования. По итогам проведения ЕГЭ Майкоп продемонстрировал лучшие показатели по республике. Отличные результаты показали 10 выпускников города, набравшие 100 баллов.
Большое внимание в городе уделяется выявлению и поддержке талантливых учеников. Творчески одаренные учащиеся получают стипендию от главы города. В прошлом году стипендиатами стали 19 школьников. По результатам конкурсного отбора шесть майкопчан получили республиканские стипендии, двое стали лауреатами премии по поддержке талантливой молодежи.
В 2014 году на реализацию муниципальной программы «Молодежь столицы Адыгеи» было выделено около 1 млн. 700 тысяч рублей. В городе проводятся мероприятия, направленные на гражданское воспитание молодежи, пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде, выявление молодых талантов.
Растет и набирает обороты добровольческое движение: в 2014 году впервые в Майкопе под эгидой городской администрации была создана школа волонтеров. Год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стал приоритетом в формировании самосознания молодых майкопчан. Свыше 500 юношей и девушек из 5 вузов и 6 средних профессиональных учебных заведений Майкопа приняли участие в добровольческих инициативах по реализации общефедеральных молодежных акций, а также мероприятиях, инициированных молодежью. Это массовые встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, помощь участникам войны, вдовам на приусадебных участках, ремонт и санитарная очистка ветеранских кладбищ, организация и проведение субботников, акций «Сирень Победы», «Вахта памяти», «От всей души», «Письмо солдата», «Бессмертный полк», «Поздравь защитника Отечества», «Георгиевская ленточка». Молодыми добровольцами было приведено в порядок свыше 150 захоронений и обелисков.
В молодежных мероприятиях, проводимых в рамках программы, принял участие каждый второй молодой майкопчанин.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости