Среда . 24 Апрель . 2024

В отдел специального назначения «Кондор» пришел в 1994 году, он был среди тех, кто стоял у истоков «Кондора». Дважды направлялся в служебную командировку в Чеченскую республику. В январе 2000 года началась операция по освобождению Грозного, и спецназ «Кондор» перебросили из села Гарагорского в столицу Чечни. 28 января Алексей вместе с боевыми товарищами патрулировали одну из улиц города. Их задачей было обеспечить безопасный коридор для прохода беженцев. Саламатин — единственный, кто был в бронежилете, но пуля снайпера пробила его навылет. Тяжелораненый, прикрывая отход товарищей, он до последнего отстреливался из автомата.
За проявленную отвагу, мужество и героизм при выполнении служебно-боевого задания в составе оперативной группы Минюста России на Северном Кавказе лейтенант внутренней службы Алексей Саламатин Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина награжден орденом Мужества (посмертно).
В память о нем в УФСИН России по Республике Адыгея ежегодно проводится турнир-мемориал по карате «Чтобы помнили».
В этом году в соревнованиях принимали участие свыше 250 человек из Краснодарского, Ставропольского краев и Республики Адыгея, которые выставили 7 команд из участников в возрасте от 6 до 17 лет. Соревновались каратисты в «ката» (показательные выступления) и «кумите» (поединки). Для взрослых была создана категория 18+ (без ограничения возраста).
В общекомандном зачете команды расположились следующим образом: Адыгея, Ставропольский край и Краснодарский край. Специальный приз — Кубок УФСИН Адыгеи выиграл Юрий Исаев из Майкопа.
Анатолий
Платошкин.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости