Четверг . 18 Июль . 2024

Напомним: 7 мая 2012 года, в день вступления в должность, Глава государства подписал указы, расставившие основные приоритеты и определившие стратегию развития страны. Установлены целевые показатели исполнения майских указов: в Майкопе проводится ежеквартальный мониторинг, который позволяет отследить и проанализировать общую динамику, увидеть, по каким направлениям есть прогресс, а по каким необходимо удвоить усилия. 
Так, Майкоп занимает лидирующие позиции в республике по количеству детей, привлекаемых к участию в творческих мероприятиях. Достигнут целевой показатель по увеличению числа высококвалифицированных работников системы образования, а также по количеству учащихся, охваченных дополнительным образованием. Эффективно решается задача по предоставлению мест в детских садах юным майкопчанам в возрасте от 3 до 7 лет. Сокращено время ожидания в очереди для посетителей, обратившихся в городскую администрацию за муниципальной услугой. Удалось значительно продвинуться в решении непростого вопроса, связанного с увеличением средней заработной платы отдельных категорий работников муниципальных учреждений образования, культуры и спорта, определенных майскими указами Президента России. Ожидается, что до конца года плановые показатели по зарплате будут выполнены.
Однако по-прежнему есть над чем работать. Одна из самых серьезных и емких задач, поставленных Главой государства, — оказание помощи гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Глава Майкопа Александр Наролин поручил ответственным руководителям внимательно проанализировать ситуацию, сложившуюся в городе, определить имеющиеся возможности и резервы по решению квартирного вопроса.
— Исполнение майских указов Президента России — это очень важная работа, к которой необходимо подходить со всей ответственностью, — подчеркнул Александр Наролин.
Отдел пресс-службы
и связей со СМИ.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости