В минувший четверг, в День Неизвестного солдата на главном мемориале Майкопа прошло возложение цветов и венков к Вечному огню.
На площади у мемориала собрались представители республиканских и городских служб и ведомств во главе с руководителем администрации Главы РА и Кабинета министров РА Владиславом Федоровым, ветераны войны и Вооруженных сил, казачество, студенты, школьники, члены военно-патриотических клубов и волонтерских организаций.
Торжественное мероприятие стало этапом Всероссийской акции памяти в честь Дней Неизвестного солдата и героев Отечества. Курсанты военно-патриотического клуба «Феникс» несли у мемориала почетную вахту памяти. 
Участники церемонии почтили память неизвестных солдат минутой молчания и под мелодии военных песен возложили к Вечному огню венки и цветы.
Напомним, что в годы Великой Отечественной войны около 80 тысяч жителей Адыгеи воевали на всех фронтах, из них погибли более 12 тыс. человек, без вести пропавшими числятся около 18 тыс. человек. Для жителей Адыгеи, особенно для молодежи, они навсегда останутся примером верного служения Родине, доблести и мужества.
Всероссийская патриотическая акция продолжится уже в ближайший вторник — 9 декабря, когда памятные мероприятия будут посвящены Дню героев Отечества.
Александр ПОЛТАВСКИЙ.
Фото Аркадия КИРНОСА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости