Суббота . 22 Июнь . 2024

 

Сравнительно недавно в нашем городе стал набирать популярность вид восточного единоборства под названием «Вин чун», что в переводе на русский означает «вечная весна». С 2010 года он стал официальным видом единоборств в Российской Федерации, являясь видом традиционного ушу.
На сегодняшний день право преподавать его в Адыгее имеют два спортсмена: А. Денейкин и В. Васильченко. Приобщиться к этому виду единоборства и повысить мастерство до настоящего времени было возможно на обучающих семинарах в Краснодаре, Ростове, Москве и других крупных городах России.
11—12 июля впервые в Адыгее на базе Адыгейского педагогического колледжа им. Х.Б. Андрухаева состоялся семинар по «Вин чун», куда был приглашен один из лучших российских мастеров этого боевого искусства вице-президент федерации «Вин чун» России Дмитрий Шевченко.
Дмитрий — чемпион кубка в Китае 2012 года, обладатель кубка Европы и еще многих наград, завоеванных на соревнованиях различного уровня. Является одним из разработчиков методики преподавания этого вида боевого искусства. Кроме того, спортсмен дважды участвовал в установлении рекорда для Книги рекордов Гиннесса по самому массовому исполнению техники «Вин чун».
В программе семинара, проводимого в Майкопе, были тренировочные занятия 3 уровня обучения в технике «чам киу». В спортивном форуме приняли участие спортсмены из Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея. В течение двух дней участники семинара перенимали опыт одного из ведущих спортсменов.
По окончании форума Дмитрий Шевченко поделился впечатлениями:
— С майкопскими спортсменами я встречаюсь не впервые. Они уже принимали участие в моих семинарах в Краснодаре. Я знаю их потенциал: ребята старательные, а главное — упорные в достижении целей. Если они будут продолжать в том же духе, то их ждет большое будущее.
— Прошедший семинар — это большой опыт для нас, — отметил организатор, обладатель 2 дуаня по «Вин чун» Александр Денейкин, — и не менее большой шаг в развитии этого вида единоборства в Майкопе. Надеемся, что в дальнейшем наши спортсмены станут обладателями наград на спортивных форумах разного уровня.
Мария Куренина.
Фото автора.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости